mahadev shayari

Mahadev Shayari in Hindi

Mahadev Shayari in Hindi उन भक्तों के लिए है, जिनके लिए महादेव सिर्फ़ एक नाम नहीं, बल्कि विश्वास और शक्ति का स्रोत हैं। जब ज़िंदगी के हर रास्ते पर सवाल खड़े हो जाते हैं, तब भोलेनाथ का नाम दिल को शांति देता है। यह पोस्ट महादेव के उसी भरोसे और भक्ति को शब्दों में पिरोने का प्रयास है।

महादेव की शायरी में भक्ति के साथ-साथ वैराग्य, धैर्य और आत्मबल की झलक मिलती है। Mahadev Shayari in Hindi पढ़ते हुए ऐसा लगता है जैसे हर पंक्ति जीवन की सच्चाई को सरल रूप में समझा रही हो।

Mahadev Shayari in Hindi की विशेषता

महादेव की शायरी सिर्फ़ पूजा तक सीमित नहीं होती, बल्कि यह जीवन जीने की कला सिखाती है। शिव की भक्ति में दिखावा नहीं, बल्कि सरलता और सत्य का भाव होता है। यही कारण है कि Mahadev Shayari in Hindi हर उम्र के लोगों के दिल से जुड़ जाती है।

चाहे दुख हो या सफलता, शिव हर स्थिति में मार्गदर्शक हैं। उनकी शायरी हमें सिखाती है कि संयम, विश्वास और कर्म के साथ चलने वाला व्यक्ति कभी अकेला नहीं होता।

Two line Mahadev Shayari

हम तकदीर पर नही.!!
महादेव पर भरोसा करते हैं.!!

ham takadeer par nahee.
mahaadev par bharosa karate hain.

सुनो भोले बाबा कैसा भी आ जाए मैं और.!!
मेरा प्यार कभी नहीं बदलेगा आपके लिए.!!

suno bhole baaba kaisa bhee aa jae main aur.
mera pyaar kabhee nahin badalega aapake lie.

महाकाल तेरी कृपा रही तो एक दिन अपना भी मुकाम होगा.!!
70 लाख की AUDI कार होगी FRONT शीशे पे महाकाल तेरा नाम होगा.!!

mahaakaal teree krpa rahee to ek din apana bhee mukaam hoga.
70 laakh kee audi kaar hogee front sheeshe pe mahaakaal tera naam hoga.

महादेव शायरी स्टेटस इन हिंदी

ना जीने की खुशी ना मौत का गम, जब तक है.!!
दम महादेव के भक्त रहेंगे हम.!!

na jeene kee khushee na maut ka gam, jab tak hai.
dam mahaadev ke bhakt rahenge ham.

भोलेनाथ के भक्तो को.!!
फ़क़ीरी का भुत चढ़ता है मोहब्बत का नही.!!

bholenaath ke bhakto ko.
faqeeree ka bhut chadhata hai mohabbat ka nahee.

फिदा हो जाऊँ तेरी किस-किस अदा पर महाकाल.!!
अदायें लाख तेरी, बेताब दिल एक हें मेरा.!!

phida ho jaoon teree kis-kis ada par mahaakaal.
adaayen laakh teree, betaab dil ek hen mera.

Mahadev ki Shayari

कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान है.!!
शान से जीना सिखाया जिसने महाकाल उनका नाम है.!!

kripa jinakee mere oopar tevar bhee unheen ka vardaan hai.
shaan se jeena sikhaaya jisane mahaakaal unaka naam hai.

भोलेनाथ का मैं भक्त सु हनुमान जी का चेला.!!
जिस दिन आ गया अपनी वाली पै मैं सिस्टम हिला दूंगा अकेला.!!

bholenaath ka main bhakt su hanumaan jee ka chela.
jis din aa gaya apanee vaalee pai main sistam hila doonga akela.

इसे भी पढ़े :- Bageshwar Dham Shayari Status in Hindi | बागेश्वर धाम शायरी इन हिंदी

किसी ने मुझसे कहा इतने ख़ूबसूरत नहीं हो तुम.!!
मैंने कहा महाकाल के भक्त खूंखार ही अच्छे लगते है.!!

kisee ne mujhase kaha itane khoobasoorat nahin ho tum.
mainne kaha mahaakaal ke bhakt khoonkhaar hee achchhe lagate hai.

महाकाल शायरी हिंदी में

जब भी मैँ अपने बुरे हालातो से घबराता हूँ.!!
तब मेरे महाकाल की अवाज आती है रूक मैँ आता हूँ.!!

jab bhee main apne bure halato se ghabrata hoon.
tab mere mahaakaal kee avaaj aatee hai rook main aata hoon.

हिन्दूगिरी के बादशाह हैं हम,तलवार हमारी रानी हैं.!!
दादागिरी तो करते ही है,बाकी महाकाल की मेहरबानी है.!!

hindoogiree ke baadashaah hain ham, talavaar hamaaree raanee hain.
daadaagiree to karate hee hai,baakee mahaakaal kee meharabaanee hai.

हे ‪‎महादेव,बस आज इतनी सी ‪WISH‬ मेरी पूरी करना की.!!
जब भी में तेरी ‪पूजा करू‬ तोमेरे बगल में सिर्फ‪वो‬ खड़ी रहे.!!

he ‪‎mahadev,bas aap itanee see ‪wish‬ meree puri karana kee.
jab bhee mein teree ‪pooja karoo‬ tomere bagal mein sirph‪vo‬ khadee rahe.

Har Har Mahadev Shayari

महाकाल के भगत अपने प्रभु को खुश करने के लिए सब वो करते है जिनसे उनके बन कर रह सके इनकी भगति से महादेव हमेसा खुश रहते है ऐसे भगतो पर महादेव की सदैव असीम किरपा रहती है न कोई उनका कुछ बिगड़ पाता है न कोई उनके महादेव की भगति करने से रोक सकता है कुछ ऐसे भगत होते है जो हर जगह उनका ही जीकर रखते है चाहे वो सोशल मीडिया क्यों न हो वो हर वक्त बस महाकाल के दीवाने बनकर रहना चाहते है तो इन्ही भगतो को देकते हुए हम आपके लिए कुछ फेसबुक के लिए महाकाल के स्टेटस लेके आये है जो आशा करेंगे की आपको पसंद आएंग।

मैनें तेरा नाम लेके ही सारे काम किये है.!!
महाकाल और लोग समझते है की बन्दा किस्मत वाला है.!!

mainen tera naam leke hee saare kaam kiye hai.
mahaakaal aur log samajhate hai kee banda kismat vaala hai.

किसी से रखा नहीं अब मैंने वास्ता.!!
शिव ही मेरी मंजिल,अब शिव ही मेरा रास्ता.!!

kisee se rakha nahi ab maine vaasta.
shiv hee meree manjil,ab shiv hee mera raasta.

जब दिल को लगाते हैं ना.!!
कभी दिल महादेव से लगता हैं.!!

jab dil ko lagaate hain na.
kabhee dil mahaadev se lagata hain.

भोलेनाथ शायरी हिंदी में

कुछ ज्यादा नहीं जानती तेरी भक्ति के बारे में.!!
बस तेरे दर पर पहुंच कर मेरा सफर खत्म हो जाता हैं.!!

kuchh jyaada nahin jaanatee teree bhakti ke baare mein.
bas tere dar par pahunch kar mera saphar khatm ho jaata hain.

गांजे मे गंगा बसी,चीलम में चार धाम.!!
कंकर मे शंकर बसे,और जग में महाकाल.!!

gaanje me ganga basee,cheelam mein chaar dhaam.
kankar me shankar base,aur jag mein mahaakaal.

भोलेनाथ के भक्त है इसलिये भोले बनकर फिरते है.!!
पर याद रखना, कभी कभी तांडव करना भी जानते.!!

bholenaath ke bhakt hai isaliye bhole banakar phirate hai.
par yaad rakhana, kabhee kabhee taandav karana bhee jaanate.

Mahakal Par Shayari

मिलावट है भोलेनाथ तेरे इश्क में, इत्र और नशे की.!!
तभी तो मैं थोडा महका हुआ और थोडा बहका हुआ हूँ.!!

milaavat hai bholenaath tere ishk mein, itr aur nashe kee.
tabhee to main thoda mahaka hua aur thoda bahaka hua hoon.

जिन्दगी एक धुआँ हैं जाने कहा थम जायेगा.!!
कर ले मेरे महाकाल की भक्ति, जीवन सफल हो जायेगा.!!

jindagee ek dhuaan hain jaane kaha tham jaayega.
kar le mere mahaakaal kee bhakti, jeevan saphal ho jaayega.

जिनके रोम-रोम में शिव हैं वही विष पिया करते हैं.!!
जमाना उन्हें क्या जलाएगा, जो श्रृंगार ही अंगार से किया करते हैं.!!

jinake rom-rom mein shiv hain vahee vish piya karate hain.
jamaana unhen kya jalaega, jo shrrngaar hee angaar se kiya karate hain.

महादेव शायरी स्टेटस इन हिंदी

कौन कहता है भारत में Fogg चल रहा है.!!
यहाँ तो सिर्फ महाकाल के भक्तो का खौफ चल रहा है.!!

kaun kahata hai bhaarat mein fogg chal raha hai.
yahaan to sirph mahaakaal ke bhakto ka khauph chal raha hai.

कैसे कह दूँ कि मेरी,हर दुआ बेअसर हो गई.!!
मैं जब जब भी रोया,मेरे भोलेनाथ को खबर हो गई.!!

kaise kah doon ki meree,har dua beasar ho gaee.
main jab jab bhee roya,mere bholenaath ko khabar ho gaee.

पागल सा बच्चा हूँ,पर दिल से सच्चा हूँ.!!
थोड़ा सा आवारा हूँ,पर भोलेनाथ तेरा ही दीवाना हूँ.!!

paagal sa bachcha hoon,par dil se sachcha hoon.
thoda sa aavaara hoon,par bholenaath tera hee deevaana hoon.

Mahadev Love Shayari

भांग से सजी है सूरत,कैसे करू इनका गुणगान.!!
जब हो जाएगी आंखें लाल मेरी,तभी दिखेंगे महाकाल.!!

bhaang se sajee hai soorat,kaise karoo inaka gunagaan.
jab ho jaegee aankhen laal meree,tabhee dikhenge mahaakaal.

तैरना है तो नदी में तैरो,नालो में क्या रखा है.!!
प्यार करना है तो महादेव से करो,इन बेवफाओं में क्या रखा है.!!

tairana hai to nadee mein tairo,naalo mein kya rakha hai.
pyaar karana hai to mahaadev se karo,in bevaphaon mein kya rakha hai.

जिसके नाथ हो स्वयं भोलेनाथ.!!
वो कैसे हुआ अनाथ.!!

jisake naath ho svayan bholenaath.
vo kaise hua anaath.

महादेव शायरी हिंदी Attitude

गरीब को किया दान.!!
और मुँह से निकला महादेव का नाम कभी व्यर्थ नहीं जाता.!!
Jai Mahakal.!!’

gareeb ko kiya daan.
aur munh se nikala mahaadev ka naam kabhee vyarth nahin jaata.
Jai Mahakal.!!

अनपढ़ लोगों की वजह से ही हमारी मातृभाषा बची है.!!
वरना पढ़े – लिखे लोग तो महादेव के नाम से भी शरमाते है.!!

anpadh logon ki vajah se hee hamaaree matrabhasha bachee hai.
varana padhe – likhe log to mahaadev ke naam se bhee sharamaate hai.

है मेरे भोलेनाथ.!!
सुख देना तो इतना देना की मन में “अहंकार ” न आये.!!
और दुःख देना तो बस इतना देना की “आस्था ” न चली जाये.!!

hai mere bholenaath.
sukh dena to itana dena kee man mein “ahankaar ” na aaye.
aur duhkh dena to bas itana dena kee “aastha ” na chalee jaaye.

Mahadev Shayari Status in Hindi

जब जमाना मुश्किल में डाल देता है.!!
तब मेरा भोला हज़ारों रास्ते निकाल देता है.!!

jab jamaana mushkil mein daal deta hai.
tab mera bhola hazaaron raaste nikaal deta hai.

मिलती है,तेरी भक्ति महाकाल बड़े जतन के बाद.!!
पा ही लूंगा तुझे मैं श्मशान में जलने के बाद.!!

milatee hai,teree bhakti mahaakaal bade jatan ke baad.
pa hee loonga tujhe main shmashaan mein jalane ke baad.

मृत्यु का भय उनको है,जिनके कर्मो में दाग है.!!
हम महाकाल के भक्त है,हमारे खून में ही आग है.!!

mrityu ka bhay unako hai,jinake karmo mein daag hai.
ham mahaakaal ke bhakt hai,hamaare khoon mein hee aag hai.

भोले बाबा शायरी हिंदी दो लाइन

कर्ता करे न कर सके,शिव करे सो होये.!!
तीन लोक नौ खंड में महाकाल से बड़ा ना कोए.!!

karta kare na kar sake,shiv kare so hoye.
teen lok nau khand mein mahaakaal se bada na koe.

जिस समस्या का ना कोई उपाय.!!
उसका हल सिर्फ ॐ नामय सिवाय.!!

jis samasya ka na koi upay.
uska hal sirf om naamay sivaay.

कैसे कह दूँ कि मेरी, हर दुआ बेअसर हो गई.!!
मैं जब जब भी रोया, मेरे भोलेनाथ को खबर हो गई.!!

kaise kah doon ki meree, har dua beasar ho gaee.
main jab jab bhee roya, mere bholenaath ko khabar ho gaee.

Mahadev Sad Shayari in Hindi

दिखावे की मोहब्बत से दूर रहता हूँ मैं.!!
इसलिए महाकाल के नशे मे चूर रहता हू मैं.!!

dikhaave kee mohabbat se door rahata hoon main.
isalie mahaakaal ke nashe me choor rahata hoo main.

हम ‪महादेव के दीवाने है तान के‪ ‎सीना चलते है.!!
ये महादेव का जंगल है यहाँ शेर ‎श्रीराम के पलते है.!!

ham ‪mahadev ke deewane hai taan ke‪ ‎seena chalte hai.
ye mahaadev ka jangal hai yahaan sher ‎shreeraam ke palate hai.

इसे भी पढ़े :- Two Line Love Shayari in Hindi | दो लाइन लव शायरी इन हिंदी

भोलेनाथ के भक्त है इसलिये भोले बनकर फिरते है.!!
पर याद रखना कभी कभी तांडव करना भी जानते है.!!

bholenaath ke bhakt hai isaliye bhole banakar phirate hai.
par yaad rakhana kabhee kabhee taandav karana bhee jaanate hai.

महाकाल की शायरी इन हिंदी

अकाल मृत्यु वो मरे जो काम करे चंडाल का.!!
काल भी उसका क्या बिगाड़ेगा जो भक्त है महाकाल का.!!

akaal mrtyu vo mare jo kaam kare chandaal ka.
kaal bhee usaka kya bigaadega jo bhakt hai mahaakaal ka.

माया‬ को चाहने वाला ‪बिखर‬ जाता है.!!
और मेरे ‪‎महादेव‬ को चाहने वाला ‪निखर‬ जाता है.!!

maya‬ ko chaahane vaala ‪bikhar‬ jaata hai.
aur mere ‪‎mahadev‬ ko chaahane vaala ‪nikhar‬ jaata hai.

क्या करु मैं ‪अमीर‬ बनकर.!!
मेरा ‪‎महादेव‬ तो ‪फकीरोँ‬ का दिवाना है.!!

kya karu main ‪ameer‬ banakar.
mera ‪‎mahadev‬ to ‪fakiro‬ ka divaana hai.

Mahadev Shayari Photo

जो खुद के लिये मांगते है वो केवल भक्त होते है.!!
जो सब के लिये मांगते है वो शिवभक्त होते है.!!

jo khud ke liye maangate hai vo keval bhakt hote hai.
jo sab ke liye maangate hai vo shivabhakt hote hai.

नाच रहे डमरू की ताल पर शिवशंम्भु.!!
त्रिशुलधारी गंगाधर बाबा महाकाल सर्वेशु.!!

naach rahe damru ke tal par shiv shambhu.
trishuldhari gangadhar baaba mahaakaal sarveshu.

मस्तक सोहे ‪चन्द्रमा‬,गंग ‪‎जटा‬ के बीच.!!
श्रद्धा‬ से ‪‎शिवलिंग‬ को,निर्मल जल मन से सीच.!!

mastak sohe ‪chandrama‬,gang ‪‎jata‬ ke beech.
shraddha‬ se ‪‎shivling‬ ko,nirmal jal man se seech.

महाकाल के दीवाने शायरी

जिनके रोम रोम में शिव हैं.!!
वही विष पिया करते हैं.!!

jinake rom rom mein shiv hain.
vahee vish piya karate hain.

गरज उठे गगन सारा समुन्दर छोड़ें अपना किनारा.!!
हिल जाए जहान सारा जब गूंजे महादेव का नारा.!!

garaj uthe gagan sara samundar chhode apna kinara.
hil jaye jahaan saara jab goonje mahaadev ka naara.

हम महाकाल नाम की शमा के छोटे से परवाने है.!!
कहने वाले कुछ भी कहे हम तो महाकाल के दिवाने है.!!

ham mahaakaal naam kee shama ke chhote se paravaane hai.
kahane vaale kuchh bhee kahe ham to mahaakaal ke divaane hai.

Mahahakal Shayari in Hindi

नजर पड़ी जब महाकाल की.!!
जिंदगी बदल गई मुझ जैसे कंकाल की.!!

najar padi jab mahaakaal kee.
jindagee badal gaye mujh jaise kankaal kee.

सज रहे है दरबार शिव के.!!
कुछ दिनों बाद आ रहा Mahashivratri का त्यौहार है.!!

saj rahe hai darabaar shiv ke.
kuchh dinon baad aa raha mahashivratri ka tyauhaar hai.

राजनीति नहीं दिलो पर राज करने की इच्छा.!!
यही मेरे गुरु बाबामहाकाल की शिक्षा है.!!

rajniti nahi dilo par raaj karne ki ichha.
yahi mere guru baba mahaakaal kee shiksha hai.

महाकाल के दीवाने शायरी Hindi

ना गिनकर देता है ना तोलकर देता है.!!
जब भी मेरामहाकाल देता है दिल खोलकर देता है.!!

naa ginakar deta hai na tolakar deta hai.
jab bhee meraamahaakaal deta hai dil kholakar deta hai.

रो कर मांग लिया करो महादेव से.!!
उसे किसी के भी रोने पे हसी नहीं आती.!!

ro kar maang liya karo mahaadev se.
use kisee ke bhee rone pe hasee nahin aatee.

जिस समस्या का ना कोई उपाय,उसका.!!
हल सिर्फ महाकाल नाम की आशा है.!!

jis samasya ka na koee upaay,usaka.
hal sirph mahaakaal naam kee aasha hai.

Shayari on Mahadev in Hindi

सबसे बड़ा तेरा दरबार है,तू ही सबका पालनहार है.!!
सज़ा दे या माफ़ी दे,महादेव तू ही हमारी सरकार है.!!

sabse bada tera darbar hai,too hee sab ka paalanhaare hai,
saza de ya maafee de,mahaadev too hee hamaaree sarakaar hai.

पैसा नहीं है मेरी जेब में,बस महाकाल की तस्वीर है.!!
सुबह शाम उसे देखता क्योंकि वो ही मेरी तकदीर है.!!

paisa nahin hai meree jeb mein,bas mahaakaal kee tasveer hai.
subah shaam use dekhata kyonki vo hee meree takadeer hai.

हे कैलाश के राजा ,दम लगाने आजा.!!
चिलम बना ताजा ,ऐ मेरे भोले बाबा अब तो आजा.!!

he kailaash ke raaja ,dam lagaane aaja.
chilam bana taaja ,ai mere bhole baaba ab to aaja.

Mahahakal Shayari Status in Hindi

जहाँ पर आकर लोगों की नवाबी ख़त्म हो जाती है.!!
बस वहीं से महाकाल के दीवानों की बादशाही शुरू होती है.!!

jahaan par aakar logon kee navaabee khatm ho jaatee hai.
bas vaheen se mahaakaal ke deevaanon kee baadashaahee shuroo hotee hai.

जिस चाँद पर तुम्हे गुमान है.!!
वो चाँद मेरे भोले के सिर पर विराजमान है.!!

jis chaand par tumhe gumaan hai.
vo chaand mere bhole ke sir par viraajamaan hai.

जिसका मुझे सदा ही रहा इंतज़ार हैं.!!
वो एक भोला और एक सोमवार हैं.!!

jisaka mujhe sada hee raha intazaar hain.
vo ek bhola aur ek somavaar hain.

Bholenath Shayari in Hindi

शिव साथ हैं तो.!!
असंभव भी संभव है.!!

shiv saath hain to.
asambhav bhee sambhav hai.

आता हूँ महाकाल तेरे दर _पे,अपना शिर्ष झुकाने को.!!
100 जन्म भी कम है भोले ,अहसान तेरा चुकाने को.!!

aata hoon mahaakaal tere dar _pe,apana shirsh jhukaane ko.
100 janm bhee kam hai bhole ,ahasaan tera chukaane ko.

ना जिंदगी की खुशी ना मौत का गम.!!
जब तक है दम महाकाल के भक्त रहेंगे हम.!!

na jindagee kee khushee na maut ka gam.
jab tak hai dam mahaakaal ke bhakt rahenge ham.

Mahahakal ki Shayari

जब तेरे कर्मों में सुधार होगा.!!
तब महाकाल को तुमसे प्यार होगा.!!

jab tere karmon mein sudhaar hoga.
tab mahaakaal ko tumase pyaar hoga.

तेरा भक्त तो भोले मौज करता है.!!
क्योंकि तेरे नाम का सुमिरन रोज करता है.!!

tera bhakt to bhole mauj karata hai.
kyonki tere naam ka sumiran roj karata hai.

गुनाह करके कहाँ छुपाओगे.!!
ये जमीन और आसमान.!!
सब उसका ही हैं.!!

gunaah karake kahaan chhupaoge.
ye jameen aur aasamaan.
sab usaka hee hain.

Mahadev Quotes in Hindi

खौफ फैला देना मेरे नाम का.!!
कोई पूछे तो कह देना.!!
भक्त लौट आया हैं महाकाल का.!!

khauph phaila dena mere naam ka.
koee poochhe to kah dena.
bhakt laut aaya hain mahaakaal ka.

आसान नहीं हैं नीलकंठ हो जाना.!!
विष को गले में रखकर चेहरे पर.!!
भोलापन लाना पड़ता हैं.!!

aasaan nahin hain neelakanth ho jaana.
vish ko gale mein rakhakar chehare par.
bholaapan laana padata hain.

इसे भी पढ़े :- Breakup Shayari in Hindi | ब्रेकअप शायरी इन हिंदी

मुझे कुर्बानी पसंद हैं.!!
पर किसी की मेहरबानी नहीं.!!
हर हर महादेव.!!

mujhe kurbaanee pasand hai.
par kisee kee meharabaanee nahin.
har har mahaadev.

Mahashivratri Shayari in Hindi

आज के जहां में सभी लोग नकारात्मक ऊर्जा की तरफ बढ़ते जा रहे है वहां कुछ लोग अपनी संस्कृति को बनाये रखे हुए है उन्हें पता है की भगति में ही सकती है जहां आज के समय में लोगो के पास भगवान का नाम लेने का भी समय नहीं वहां कुछ लोग इन संस्कारो को बचाये हुए है उन्ही भगतो के लिए हम कुछ सुबह साम में लगाए जाने वाले व्हाट्सप्प स्टेटस लेके आये है आशा करेंगे की आप लोगो को पसंद आएंगे “हर हर महादेव “सभी भगतो को।

जो अपनी कश्ती महादेव के सहारे छोड़ देते हैं.!!
तो खुद तूफान भी.!!
उन कश्ती को किनारे छोड़ दिया करते हैं.!!

jo apanee kashti mahaadev ke sahaare chhod dete hain.
to khud toophaan bhee.
un kashtee ko kinaare chhod diya karate hain.

आज मैंने महादेव से पूछ ही लिया क्यों रहते हो.!!
हमेशा मेरे साथ महादेव हसते हुए बोले मेरे सिवा और हैं.!!
ही कौन तेरे साथ.!!

aaj mainne mahaadev se poochh hee liya kyon rahate ho.
hamesha mere saath mahaadev hasate hue bole mere siva aur hain.
hee kaun tere saath.

या रब.!!
उन्हें भी खुश रखना.!!
जो हमे खुश नहीं देख सकते.!!

ya rab.
unhen bhee khush rakhana.
jo hame khush nahin dekh sakate.

Bholenath Shayari 2 Line

इस दुनिया के जो बंधनो में हैं.!!
वो जीव जो हर बंधन से मुक्त हैं.!!
वो मेरे शिव हैं.!!

is duniya ke jo bandhano mein hain.
vo jeev jo har bandhan se mukt hain.
vo mere shiv hain.

क्या मांगू मैं तुमसे भोले.!!
तुमने जो दिया है.!!
वो भी तो बहोत सो को हासिल नहीं.!!

kya maangoo main tumase bhole.
tumane jo diya hai.
vo bhee to bahot so ko haasil nahin.

बाबा महाकाल के भक्त है हर हाल में मस्त है.!!
जिंदगी एक धुँआ है हम चिलम मैं मस्त है.!!
हर हर ‪‎महादेव‬.!!

baaba mahaakaal ke bhakt hai har haal mein mast hai.
jindagee ek dhuna hai ham chilam main mast hai.
har har ‪‎mahaadev‬.

Mahadev Shayari Hindi Mein

कहता है की मौत सामने आएगा तो मैंडर जाऊंगा.!!
कैलास तक चलने वाला भोलेनाथ का दीवाना हूँ.!!
मौत को भी हर हर ‪महादेव‬ कर के निकल जाऊंगा.!!

kehta hai ki maut samne aayega to main mar jaunga.
kailash tak chalane vaala bholenaath ka deevaana hoon.
maut ko bhee har har ‪mahaadev‬ kar ke nikal jaoonga.

अनजान हूँ पर धीरे धीरे सीख जाऊंगा.!!
पर किसी के आगे झुक कर अपनी पहचान नहीं बनाऊंगा.!!
हर हर महादेव.!!

anajaan hoon par dheere dheere seekh jaoonga.
par kisee ke aage jhuk kar apanee pahachaan nahin banaoonga.
har har mahaadev.

महादेव की चाबी है जो हर ताले को खोले दे.!!
बिगड़े सारे काम बना देगा.!!
बस एक बार हर हर महादेव बोल दे.!!

mahaadev kee chaabee hai jo har taale ko khole de.
bigade saare kaam bana dega.
bas ek baar har har mahaadev bol de.

Famous Mahadev Shayari in Hindi

हम तो चेले भी उनके है.!!
जिनका कोई गुरु नहीं था.!!
जय महाकाल.!!

ham to chele bhee unake hai.
jinaka koee guru nahin tha.
jay mahaakaal.

आग लगे उस जवानी कों जिसमे.!!
महाकाल नाम की दिवानगी न हो.!!
जय श्री महाकाल.!!

aag lage us jawani ko jisme.
mahakal naam ki deewangi na ho.
jay shree mahaakaal.

पानी उसी को अच्छा लगता है जिसे प्यास हो.!!
महादेव उसी की सुजते हैं.!!
जिन्हे उन पर अटूट विश्वास हो.!!

paanee usee ko achchha lagata hai jise pyaas ho.
mahaadev usee kee sujate hain.
jinhe un par atoot vishvaas ho.

Mahakal ki Diwani Shayari

शिव की भक्ति कर ले जीवन सवंर जाएगा.!!
और अगर क़िस्मत से शिव मिल गए.!!
तो भवसागर तर जाएगा.!!

shiv kee bhakti kar le jeevan savanr jaega.
aur agar qismat se shiv mil gae.
to bhavasaagar tar jaega.

कुत्तो की बड़ी तादाद से शेर डरा नहीं करते.!!
महाकाल के दीवाने.!!
किसी के बाप से डरा नहीं करते.!!

kutto kee badi tadad se sher dara nahi karte.
mahaakaal ke deevaane.
kisee ke baap se dara nahin karate.

वो कोई और नहीं मेरे महादेव ही हैं.!!
जो मेरे खामोश होने पर भी दिल.!!
की आवाज सुन लेते हैं.!!

vo koee aur nahin mere mahaadev hee hain.
jo mere khaamosh hone par bhee dil.
kee aavaaj sun lete hain.

Mahadev Love Quotes in Hindi

फना इतना हो जाऊ तुझे पाने के लिए महादेव.!!
की मुझे देखने वालो को भी.!!
तुझसे मोहब्बत हो जाये.!!

phana itana ho jaoo tujhe paane ke lie mahaadev.
kee mujhe dekhane vaalo ko bhee.
tujhase mohabbat ho jaaye.

1 ही शौक रखते है पर बैमिसाल रखते है.!!
हालात कैसे भी हो फिर भी जुबां पर हमेशा.!!
जय महाकाल” रखते है.!!

1 hee shauk rakhate hai par baimisaal rakhate hai.
haalaat kaise bhee ho phir bhee jubaan par hamesha.
jay mahaakaal” rakhate hai.

मैंने तेरा नाम ले लेकर ही सारे काम किए हैं.!!
लोग समझते हैं कि मैं किस्मत वाला हूं.!!
जय भोलेनाथ.!!

mainne tera naam le lekar hee saare kaam kie hain.
log samajhate hain ki main kismat vaala hoon.
jay bholenaath.

Mahakal Shayari Attitude

भोले हैं सबका दाता भोले ही भाग्यविधाता.!!
जब कोई काम नहीं आता तो शंभू साथ निभाता.!!
हर-हर महादेव.!!

bhole hain sabaka daata bhole hee bhaagyavidhaata.
jab koee kaam nahin aata to shambhoo saath nibhaata,
har-har mahaadev.!!

जिन्दासाँस और मुरदा राख चिलम मे गाँजा दूध मेभाँग.!!
देव भी सोचे बार बारदम लगायेहजार बार.!!
ऐसे है महाकाल.!!

jindaasaans aur murada raakh chilam me gaanja doodh mebhaang.
dev bhee soche baar baaradam lagaayehajaar baar.
aise hai mahaakaal.

इसे भी पढ़े :- Sad Shayari in English | सैड शायरी इन इंग्लिश

इस सावन में इतनी सी ख्वाहिश पूरी कर देना.!!
महादेव, की जब में आपकी पूजा करने आऊ.!!
तो साथ में वो बैठी हो.!!

is saavan mein itanee see khvaahish pooree kar dena.
mahaadev, kee jab mein aapakee pooja karane aaoo.
to saath mein vo baithee ho.

Mahadev Shayari in Hindi and English

इतनी दौलत तो देना ही महादेव की में.!!
अपने मा-बाप को लेकर कैलाश की यात्रा.!!
पर आ सकु.!!

itanee daulat to dena hee mahaadev kee mein.
apane ma-baap ko lekar kailaash kee yaatra.
par aa saku.

अब तो खुद में जगह नहीं मिलती.!!
आप मौजुद हो मुजमे इस कदर.!!
महादेव.!!

ab to khud mein jagah nahin milatee.
aap maujud ho mujame is kadar.
mahaadev.

जमाना उन्हे क्या जलाएगा.!!
जो श्रृंगार ही अंगार से किया करते हैं.!!
जय भोलेनाथ,शिव शम्भू.!!

jamaana unhe kya jalaega.
jo shrrngaar hee angaar se kiya karate hain.
jay bholenaath,shiv shambhoo.

Shayari on Mahakal in Hindi

अगर महाकाल से मोहब्बत करना सजा है.!!
तो ऐसी सजा मुझे हर बार मंजूर है.!!
जय भोलेनाथ.!!

agar mahaakaal se mohabbat karana saja hai.
to aisee saja mujhe har baar manjoor hai.
jay bholenaath.

आँख बंद करके मैं इजहार करता हु.!!
ए महाकाल.!!
मैं आपसे हद से ज्यादा.!!
प्यार करता हु.!!

तुझे पाने का मैं सोमवार क्या.!!
प्रतिदिन की उपवास रखु.!!
सब भूल जाऊ सब त्याग करू.!!
तेरे नाम जपु ,तुझे याद करू.!!

बजते हैं डमरू.!!
भस्म से होता हैं शृंगार.!!
इतने अद्भुत ढंग से.!!
सजते हैं महादेव मेरे.!!

Mahakal Quotes in Hindi

थामा हुआ हैं हाथ मेरा आपने.!!
मुझको मालूम हैं.!!
मेरे हर पल लम्हे में मेरे भोलेनाथ.!!
प्यार तुम्हारा हैं.!!

महादेव कहते हैं.!!
पल में अमीर हैं पल में फ़कीर हैं.!!
अच्छे करम कर ले नादान हैं.!!
यह तो बस तकदीर हैं.!!

ना शिकवा तकदीर से.!!
ना शिकायत अच्छी.!!
महादेव हाल में रखे.!!
वही ज़िंदगी अच्छी.!!

ना बादशाह बनना हैं.!!
न मशहूर होना हैं.!!
मुझे बस भोलेनाथ तेरे इश्क़ में.!!
चूर चूर होना हैं.!!

Mahakal Mahadev in Hindi

मुझे नहीं लगता किसी.!!
और के लायक हु में.!!
ये प्यार ये ज़िंदगी सब.!!
शिव के लिए हैं.!!

महाकाल कहते हैं.!!
कभी किसी के चेहरे को नहीं बल्कि.!!
उसके दिल क्युकी अगर सफेद रंग में वफ़ा होती.!!
तो नमक हर जख्मो की दवा होती.!!

मंदिर बंद हैं पर.!!
दिल का शिवाला खुला हैं.!!
जिसने भोलेनाथ से लगाई प्रीत.!!
वो अपने हर गमो को भुला हैं.!!

भोलेनाथ.!!
तुझसे ही सारी आस हैं.!!
एक तू ही मेरा विश्वास हैं.!!
कोई हो या ना हो.!!
तू साथ हैं तो सबकुछ मेरे पास हैं.!!

Mahakal Attitude Status in Hindi

भोले के भक्त हैं हम.!!
किसी के गुलाम नहीं.!!
हर किसी के समझ में आ जाये.!!
आम नहीं हम.!!

शिव शंकर को जिसने पूजा उसका ही उद्वार हुआ.!!
अंत काल को भवसागर में उसका बेडा पार हुआ.!!
भोले शंकर की पूजा करो.!!
ध्यान चरणों में इनके धरो.!!
हर हर महादेव.!!

भोलेनाथ,तुम्हारे रूप में.!!
बसते हैं चारो धाम.!!
तुम ही हो उज्जैन की सुबह.!!
तुम ही हो काशी की शाम.!!

तेरे दर पर आते आते मेरे महाकाल.!!
ज़िंदगी की शाम हो गयी.!!
और जिस दिन तेरा दर देखा.!!
ज़िंदगी नाम हो गयी.!!

Best Mahakal Shayari in Hindi

शिव की ज्योति से नूर मिलता हैं.!!
सबके दिलो को सरूर मिलता हैं.!!
जो भी जाता हैं भोले के द्वार.!!
कुछ न कुछ जरूर मिलता हैं.!!

मन का निराध न कर.!!
बस महादेव पर विश्वास कर.!!
हर पल साथ हैं मेरे वो डमरू वाला.!!
इस बात का अहसास कर.!!

महाकाल कहते हैं.!!
ऐ बन्दे तू एक कदम भी.!!
मेरी तरफ बढ़ा देता.!!
तो मैं मंजिलो को.!!
मेरी देहलीज से मिला देता.!!

छुपी हुई मुस्कान अब.!!
मेरे सामने कैसे आएगी.!!
सामने तो अब आएगी जब.!!
मेरी रूह महाकाल से मिल जाएगी.!!

Har Har Mahadev Shayari in Hindi

महाकाल तेरे सीतल को हमने बेरुखी समझा.!!
प्यार को हमने बंदगी समझा.!!
तुम चाहे हमे जो भी समझो हमने तो.!!
तुम्हे अपनी ज़िंदगी समझा.!!

जिसे महाकाल से प्यार नहीं.!!
ऐसा अपना कोई यार नहीं.!!
अगर चाहते हो की भोलेनाथ मिले.!!
तो बस वही करो जिससे दुआ मिले.!!

मेरा एक ख्वाब पूरा हो जाये.!!
ये ज़िंदगी तेरे नाम हो जाये.!!
तेरी पूजा करूंगा इतनी की.!!
शिवभक्त मेरा नाम हो जाये.!!

आज परेशान हु तो.!!
कल सुकून भी मिलेगा.!!
महाकाल मेरे भी हैं.!!
आखिर कब तक रुलाएगा.!!

Mahakal ki Diwani Shayari

महादेव,आज पता चला ज़माना क्यों जलता हैं हमसे.!!
क्युकी दोस्ती गहरी हैं आपसे.!!
मैं बुद्धि और ज्ञान कि प्रतीक हूँ.!!
मैं महाकाल की चैली ही ठीक हूँ.!!

भोले तूने तो सारी दुनिया तारी हैं.!!
कभी मेरे सर पे भी धर के हाथ.!!
कह दे चल बेटा आज तेरी बारी हैं.!!
जय श्री महाकाल.!!

इसे भी पढ़े :- Feeling Shayari in Hindi | फीलिंग शायरी इन हिंदी

मैं चलता गया रास्ते मिलते गए.!!
रास्ते के कांटे फूल बनकर खिलते गए.!!
यह आशीर्वाद है भोलेनाथ का वरना.!!
उसी राह पर लाखो फिसलते गए.!!

बिगड़ा नसीब भी संवर जाता है.!!
बंद किस्मत का ताला खुल जाता है.!!
अँधेरो में भी खुला दरवाजा नजर आता है.!!
जो सर महादेव के चरणों में झुक जाता है.!!

Mahadev Wishes in Hindi

शिव की बनी रहे आप पर छाया.!!
पलट दे जो आपकी किस्मत की काया.!!
मिले आपको वो सब इस अपनी ज़िन्दगी में.!!
जो कभी किसी ने भी ना पाया.!!

विश्व का कण कण शिव मय हो.!!
अब हर शक्ति का अवतार उठे.!!
जल थल और अम्बर से फिर.!!
बम बम भोले की जय जयकार उठे.!!

शव हूँ मैं भी शिव बिना.!!
शव में शिव का वास.!!
शिव मेरे आराध्य हैं.!!
मैं हूँ शिव का दास

यह कैसी घटा छाई हैं.!!
हवा में नई सुर्खी आई है.!!
फ़ैली है जो सुगंध हवा में.!!
जरुर महादेव ने चिलम लगाई है.!!

Final Words :-

दोस्तों कैसा लगा आपको हमारा यह  Mahadev Shayari in Hindi :- पोस्ट, यदि आपको पसंद आया तो अपने दोस्तों और सोशल मिडिया पर शेयर जरुर करें । और यदि आप हमें कोई शिकायत या सुझाव देना चाहते हैं तो आप हमें निचे कमेंट में बता सकतें हैं । Most Welcome For Visit Our Sites Morningsuvichar.com

अगर आप महादेव की भक्ति को महसूस करना चाहते हैं, तो यह Mahadev Shayari in Hindi आपके लिए है। ये पंक्तियाँ सिर्फ़ पढ़ने के लिए नहीं, बल्कि मन में स्थिरता और विश्वास जगाने के लिए हैं।

अगर यह पोस्ट आपके मन को शांति दे, तो इसे शेयर ज़रूर करें। आपकी शेयर की गई शायरी किसी और के जीवन में भी सकारात्मक ऊर्जा भर सकती है।

Similar Posts

  • Best [ 39+ ] Latest Travel shayari in hindi for 2026

    दोस्तों, आज की हमारी पोस्ट Travel shayari in hindi पर है जिसमे हमने घूमने से जुड़े कहीं सारे शायरी और hindi travel caption का बेहतरीन पोस्ट को तैयार किया है। अगर आप भी रोज़ाना गुमना पसंद करते है और आप चाहते है आप रोज़ाना अपनी पोस्ट पर travel caption लगाए तो ये पोस्ट आप लोगों…

  • 45+ Paisa Aur Rishta Shayari in Hindi | Reality of Life

    नमस्कार दोस्तों आज का हमारा पोस्ट है पैसा और रिश्ता शायरी Paisa aur rishta shayari  जिसमें पैसा और रिश्ते से जुड़ी कहानी बेहतरीन और यूनिक शायरी आपके लिए कलेक्शन के तौर पर पेश की गई है मैं उम्मीद करता हूं कि यह पोस्ट आपको पढ़कर बहुत कुछ सीखने को और समझने को मिलेगा । कई…

  • Sad Shayari For Boys – Best 151 Jab Khamoshi Bhi Dard Kehne Lage

    नमस्ते दोस्तों, आज का यह पोस्ट उन लड़कों के लिए है जो अपनी तकलीफ़ को मुस्कान के पीछे छुपा लेते हैं। Sad Shayari for Boys सिर्फ दिल टूटने की बात नहीं करती, बल्कि उन भावनाओं की बात करती है जिन्हें हम कभी किसी से कह नहीं पाते। अक्सर लड़के चुप रहना सीख जाते हैं, इसलिए नहीं कि…

  • Best 351+ Dard Bhari Shayari in Hindi | दर्द भरी शायरी इन हिंदी

    नमस्कार दोस्तों कैसे है आप लोग आशा करते है की अच्छा ही होने आज के इस फ्रेश और बेहतरीन आर्टिकल में हम लेकर आये है आप सभी प्यारे दोस्तों के लिए दिल को छू जाने वाली Dard Bhari Shayari in Hindi जिसे पढ़ कर आपका दिल का दर्द काफी काम हो जाएगा साथ ही आप अपने सोशल…

  • Best 99+ Life shayari in hindi 2025

    नमस्कार दोस्तों आज के हमारी जो पोस्ट है वह Life shayari in hindi है स्पष्ट मैंने जिंदगी से जुड़ी हुई कई बेहतरीन शायरी कोई कलेक्शन तैयार किया है यह सभी शायरी यूनिक है जब आप पढ़ेंगे तो आप महसूस करेंगे कि इन सभी शायरी को बड़े दिल से और जुड़ाव के रूप में लिखा है…

  • Best 90+ Good Morning Shayari in hindi 2025

    नस्मते दोस्तों आज हम आप केल आइये Good morning shayari in hindi सुबह की शायरी लेके आए है। अक्सर कुछ लोगों को सुबह अच्छी और बेहतरीन शायरी पढ़ने का शौक़ रखते है और में आशा करता हूँ, आपको भी ये पोस्ट Good Morning Shayari जरूर पसंद आएगी। सुबह को अच्छी और बेहतरीन लाइन को पढ़ने…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *