Swami Vivekananda Quotes In Hindi

जीवन की सबसे बड़ी सिख है की जीवन को जीना है। जीवन निकलना कायरता का कार्य है। अगर अप के भी विचार ऐसे है की आप जीवा जीना चाहते है ना की जीवन को व्यर्थ की बातों में निकलना चाहते है। आज का हमारा पोस्ट ये आप लोगों के लिए बहुत ही ख़ास होने वाला है। आज इस पोस्ट में हम पढ़ेगे swami vivekananda quotes in hindi जो आपके जीवन की एक नए तरीके से सोचने और समझने के लिए मजबूर कर देगा। क्युकी इसमें जीवन के कहीं ऐसी सीख है जो हर किसी को पता होनी चाहिए।

जीवन को समझना ही एक प्रकार से कला है। जिसने इसको समझ लिया वो इस जीवन को बहुत ही सुंदर ता से जियेगा और जो समझ नहीं सका वो हमेशा जीवा के बारे में शिक्यात करता रहेगा।तो चलिए आज हम आप लोगों के लिए लेके आए है कुछ ख़ास विचार swami vivekananda quotes है। जो जीवन को सही दिसा देगे।

Read More : Sandeep Maheshwari Motivational quotes

Swami Vivekananda Quotes In Hindi

जब तक जीवन है, तब तक संघर्ष करना बंद मत करो – क्योंकि हर प्रयास तुम्हें मंज़िल के एक क़दम करीब ले जाता है।

swami vivekananda quotes in hindi
swami vivekananda quotes in hindi

Jab tak jeevan hai tab tak sangharsh karna band mat kar, kyunki har prayas tumhe manzil ke ek kadam karib le jata hai..!!

खुद को इतना मजबूत बनाओ कि परिस्थितियाँ तुम्हारे सामने झुकने लगें।

Khuda ko itna majbut banao ki parishthitiya tumhare samane jhukane lage..!!

swami vivekananda quotes for students in hindi

अगर कोई रास्ता न मिले, तो खुद एक नया रास्ता बनाओ।

swami vivekananda quotes for students in hindi
swami vivekananda quotes for students in hindi

Agar koi rasta na mile, to khud ek naya rasta banao..!!

सपनों को देखने की हिम्मत करो और फिर उन्हें पाने की जिद भी रखो।

Sapnon ko dekhne ki himat karo aur fir unhe paane ki zid bhi rakho..!

जो भीतर से हार मान लेता है, उसे कोई जीत नहीं दिला सकता।

Jo bhitar se haar man leta hai use koi jeet nahi dila sakta..!!

swami vivekananda thoughts in hindi

अपने अंदर की शक्ति को पहचानो, तुम वो कर सकते हो जो आज असंभव लगता है।

swami vivekananda thoughts in hindi
swami vivekananda thoughts in hindi

apne andar ki shakati ko pahcano tum wo kar sakte ho jo aaj asambhav lagta hai…!!

खुद पर विश्वास रखो – यही तुम्हारी सबसे बड़ी ताकत है।

Khud par vishwas rakho, yahi tumhari sabse badi takat hai..!!

दुनिया की कोई ताकत तुम्हें रोक नहीं सकती, अगर तुम्हारा मन सच्चा और इरादा मजबूत हो।

Duniya ki koi takat tumhe rok nahi sakti agar tumhari man sachha aur irada majbut ho…!!

हर इंसान के भीतर दिव्यता है, बस उसे जगाने की जरूरत है।

Har insan ke bhitar divyata hai bas use jagane ki jarurat hai..!!

swami vivekananda inspirational quotes in hindi

जो खुद से भागता है, वो जीवन में कभी सफल नहीं हो सकता।

swami vivekananda inspirational quotes in hindi
swami vivekananda inspirational quotes in hindi

Jo khud se bhagta hai wo jeevan me kabhi safal nahi ho sakta..!!

शिक्षा वो नहीं जो सिर्फ किताबों से मिले, असली शिक्षा वो है जो आत्मा को जागृत करे।

Shiksha wo nahi jo sirf kitabon se mile, asali shiksha wo hai jo aatma ko jagaraht kare..!!

युवाओं को सिर्फ डिग्री नहीं, दिशा भी चाहिए – जो उन्हें खुद को जानने में मदद करे।

Yoowaao ko sirf degree nahi , disha bhi chahiye, jo unhe khud ko janane me madam kare..!!

बुद्धिमान वो है जो हर अनुभव से कुछ सीखता है, चाहे वो अच्छा हो या बुरा।

Budhimaan wo hai jo har anubhav se kuch sikhata hai chahe wo achha ho ya bura..!!

vivekananda ke vichar

अपने विचारों को ऊँचा बनाओ, क्योंकि जैसे तुम्हारे विचार होंगे, वैसा ही तुम्हारा जीवन होगा।

vivekananda ke vichar
vivekananda ke vichar

Apne vicharon ko uncha bannao kyunki jaise tumhare vichar honge, vaisa hi tumhara jeevan hoga..!!

युवाओं में जोश हो, लेकिन साथ ही विवेक भी हो – तभी राष्ट्र आगे बढ़ेगा।

Yoowaao me josh ho lekin sath hi vivek bhi ho, tabhi rast aage badega…!!

सच्चा धर्म वो है जो इंसान को इंसान से जोड़ता है, न कि तोड़ता है।

SAchha dharm wo hai jo insan ko insan se jodta hai na ki todata hai…!!

ईश्वर को मंदिर में नहीं, भूखे की रोटी में और दुखी की मुस्कान में ढूंढो।

Ishwar ko mandir me nahi, bhukhe ki roti me aur dukhhi ki muskan me dhundo..!!

swami vivekananda ke anmol vachan

अगर ईश्वर की सच्ची सेवा करनी है, तो पहले इंसान की सेवा करो।

AGar ishwar ki sachhi seva karni hai to pahle insan ki seva karo..!!

जिस समाज में शिक्षा और सेवा को सम्मान नहीं मिलता, वहाँ विकास नहीं टिकता।

Jis samaj me shiksha aur seva ko samman nahi milta waha vikas nahi tikta..!!

देश की तरक्की तब होती है जब हर व्यक्ति जागरूक और जिम्मेदार बनता है।

Desh ki tarkki tab hoti hai jab har vykti jagaruk aur jimmedar banata hai..!!

उठो, जागो और तब तक मत रुको जब तक लक्ष्य की प्राप्ति न हो जाए – यही जीवन मंत्र है।

Utho jago aur tab tak mat ruko jab tak lakshya ki prapti na ho jaye, yahi jeevan mantra hai…!!

swami vivekananda suvichar

हर दिन एक नया मौका है खुद को बेहतर बनाने का – इसे व्यर्थ मत जाने दो।

Har din ek naya mauka hai khud ko behatar banane ka ise vyarth mat jane do..!!

अगर तुम बदलना चाहते हो तो आज से शुरू करो, कल सिर्फ बहाना है।

Agar tum badala chahate ho to aaj se shuru karo kal sirf bahana hai…!!

जिनके इरादे मजबूत होते हैं, वो अकेले भी दुनिया बदल सकते हैं।

Jinke irade majbut hote hai wo akele bhi duniya badal sakte hai..!!

स्वयं की पहचान बनाओ, किसी और की परछाई बनकर मत जियो।

Savyam ki pahchan bannao kisi aur ki parchhai banakar mat jiyo..!!

में आशा करता हूँ, आप लोगों ने इस पोस्ट को पूरा पढ़ा होगा। और इस पोस्ट से आपको जीवन के बारे में बहुत कुछ सीखने को मिला होगा। अगर इससे आपको सीखने को मिला है तो आप इस पोस्ट आगे भी शेयर करे जिससे और लोगों की सहायता हो सके और वो भी अपने जीवन को और बेहतर बना सके। आपका ये एक छोटा सा प्रयास किसी का जीवन सुधारने में सहायता कर सकता है। तो चलिए तो फिर मिलते है एक नई पोस्ट और सुविचार के साथ तब तक आप हमारी और पोस्ट को देख सकते है। जिसके लिए आप नीचे की पोस्ट या फिर साईट के होम पेज पे जा सकते है।

Leave a Comment